Se llama Buey de Kobe o ternera de Kobe a ciertos cortes de carne de ternera de ejemplares de la raza negra Tajima-ushi de vacuno Wagyū, criados de acuerdo a una estricta tradición en la prefectura de Hyōgo (Japón). Esta carne suele considerarse una delicia, siendo famosa por su sabor, ternura y textura.
El buey de Kobe es una marca registrada en Japón por la Conferencia para la Promoción de la Distribución del Buey de Kobe. Debe cumplir las siguientes condiciones:
- Vacuno de Tajima nacido en la prefectura de Hyōgo
- Crianza en granja en la prefectura de Hyōgo
- Buey (toro castrado), para purificarlo
- Procesado en mataderos de Kobe, Nishinomiya, Sanda, Kakogawa o Himeji en la prefectura de Hyōgo
- Cantidad de marmoleo (BMS) de nivel 6 o superior
- Puntuación de Calidad de Carne de 4 o 5
- Peso bruto de carne de un animal no superior a 470 kg.
Información obtenida de: Wikipedia, La página de Bedri
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario